Боевики "ИГ" взяли в плен полковника и еще восьмерых офицеров иракской полиции

Это произошло во время боя в западном Мосуле.

Боевики "Исламского государства" взяли в плен полковника иракской полиции и восемь других полицейских офицеров.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на чиновника МВД Ирака.

Это произошло в западной части Мосула во время ожесточенных боев между террористами и правительственными силами. У полицейских закончились патроны, после этого боевики пленили их, говорит чиновник, пожелавший остаться неназванным.

Представитель МВД Ирака подполковник Абдель Амир аль-Мохаммедави отрицает захват в плен полицейских в Мосуле.

По словам источника Reuters, офицеры были захвачены в понедельник, около трех часов утра, в районе Баб, который контролируют боевики. Сейчас иракские силы безопасности воюют за этот район после освобождения восточной части Мосула.

Позже источники в федеральной полиции Ирака сообщили, что все пленные были убиты. Сейчас полиция пытается забрать их тела.

Иракская армия вместе с военными США почти отвоевала главную базу группировки "ИД" в Ираке

70% города, по последним сообщениям, под контролем коалиции, но боевики оказывают серьезное сопротивление. По данным ООН за последнюю неделю из Мосула бежали полтора десятка тысяч человек. В город начали поставлять гуманитарную помощь. Боевики удерживали Мосул более двух лет, именно с него началась кампания по захвату территорий на севере и западе Ирака.

Напомним, в конце января иракские войска и ополченцы, которые поддерживают их, полностью освободили восточную часть города Мосул — "столицу" боевиков "Исламского государства" в Ираке.

В настоящее время боевики "Исламского государства" находятся в осаде в западной части Мосула, вместе с 650 тысячами мирных жителей. В осаде они оказались после того, как поддерживаемые США силы в Ираке, что окружают город, отбросили их с востока на первом этапе наступления, который завершился в конце января.

Иракские самолеты сбросили миллионы листовок на западной стороне Мосула, предупредив жителей о том, что бой с боевиками "Исламского государства" был неизбежным, когда войска начали двигаться в их направлении.

Террористы удерживали город с 2014 года и фактически заняли его без боя, сделав его столицей "Исламского государства" в Ираке. Чтобы отбить населенный пункт, к наступательной операции привлекли около 45 тысяч военных, а также курдские отряды пешмерга и другие формирования. Они начали наступление в сопровождении танков и самолетов ВВС Ирака и международной коалиции.

Битва за Мосул інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: