Боевики "ИГ" убили двух российских военных в Сирии

Военнослужащие погибли в результате минометного обстрела.

Дворе российских военных погибли в результате обстрела со стороны боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Минобороны РФ. 

Боевики обстреляли из минометов колонну автомобелй российского центра по примирению враждующих сторон в провинции Дейр-эз-Зор. Погибшие военные-контрактники сопровождали колонну.

Один из них погиб сразу, второй получил тяжелые ранения и умер в госпитале. 

В Минобороны их посмертно представили к государственным наградам.

ВидеоПутин выдал атаку американских вертолетов за работу российской авиации в Сирии

Напомним, ранее издание "Фонтанка" устроило журналистское расследование и узнало, кто на самом деле воюет на востоке Украины и в Сирии и каковы реальные цифры погибших в результате войны. Речь идет прежде всего о "ЧВК Вагнера". Батальон "ЧВК Вагнера" юридически не существует, потому что в России нет закона о частных военных кампаниях или общественные организации, которые могут иметь тяжелое пехотное вооружение и бронетехнику.

Позже Агентство Reuters опубликовало расследование о российских наемниках из группы "Вагнера", которые воевали на Донбассе, а затем были убиты во время боев в Сирии.

Самого лидера наемников "Вагнера" застали на кремлевском приеме 9 декабря. Сообщается, что президентский прием состоялся в Георгиевском зале Кремля, на него были приглашены более 300 военных и гражданских лиц, которые "проявили особое мужество и героизм".

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация