Боевики "ИГ" убили десятки проправительственных военных в Сирии - наблюдатели

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

По меньшей мере 35 сирийских военных были убиты в течение последних двух суток.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" ("ИГ") убили по меньшей мере 35 военных проправительственных сил Сирии на протяжении последних 48 часов, пишет DW.

В основанном в Лондоне Сирийском центре мониторинга за соблюдением прав человека в субботу, 20 апреля, сообщили, что среди убитых - несколько офицеров сирийской армии высокого ранга.

Нападение исламистов на проправительственные силы, в мониторинговом центре уже назвали самым кровавым со времени свержения "халифата", которое произошло в сирийской пустыне Бадиа на востоке провинции Хомс. Сообщается, что во время нападения было убито шесть боевиков "ИГ".

Глава Сирийского центра мониторинга Рами Абдель Рахман описал нападение исламистов как "крупнейшую атаку", что вызвало едва ли не самую большую потерю среди военных правительственных сил Дамаска "со времени, когда халифат объявили побежденным".

Сирийская пустыня Бадиа простирается на восток от столицы страны Дамаска и городов Хомс и Хама до иракской границы. Сейчас это единственная территория, где еще ведут боевые действия остатки группировки "ИГ".

Напомним, 20 марта президент США Дональд Трамп заявил, что последний оплот террористической группировки "Исламское государство" ("ИГИЛ") в Сирии будет ликвидирован до конца дня.

ВидеоПрезидент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

США выводят войска из Сирии. Информацию об этом подтвердили в Белом доме после того, как президент Дональд Трамп заявил в Twitter о победе над террористической группировкой "Исламское государство".

Президент США объявил победу над "Исламским государством" в Сирии

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции