Boeing сокращает производство печально известных лайнеров 737 MAX

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Сейчас полеты этих самолетов запрещены во многих странах, и компания хочет это исправить.

Авиастроитель Boeing сокращает производство своих лайнеров 737 MAX с 52 машин в месяц до 42. Об этом сообщили в компании, передает AFP.

Высвобожденный ресурс компания направит на то, чтобы исправить все просчеты и получить снова сертификаты соответствия на эти самолеты, чтобы они снова поднялись в небо. Сокращение производства начнется с середины апреля.

Ранее компания хотела наоборот увеличить количество производства до 57 самолетов в месяц, начиная с лета текущего года. Впоследствии в Boeing признали, что крушения лайнеров произошли из-за неисправности.

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни одна из человек на борту не выжил. Самолет был одной из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первая авиакатастрофа с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции