Boeing отчитался об усправлении 737 Max и ждет разрешения возобновить полеты

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Теперь решение за соответствующими органами Соединенных Штатов Америки.

Корпорация Boeing завершила разработку программного обеспечения для обновления проблемной модели 737 Max. Об этом сообщает CNN.

Производители самолета утверждают, что налетали более 360 часов на самолетах с обновленной электроникой. Никаких проблем и опасностей при этом выявлено не было.

Теперь обновленные программы должны исследовать специалисты Федеральной авиационной администрации США. В Boeing выразили уверенность в положительном вердикте испытаний. "Мы уверены, что 737 Max с обновленным программным обеспечением MCAS будет одним из самых безопасных самолетов, которые когда-либо летали", - отметил генеральный директор компании Деннис Мюленбург. Производитель надеется услышать итоги тестирования уже на следующей неделе.

ВидеоБолее 300 человек погибли в результате скрытия проблем с самолетом Boeing 737 MAX

Там знали о проблемах с сенсорами еще за год до падения новейшего лайнера в Индонезии. Впрочем, как следует из официального заявления, специалисты корпорации считали, что это не повлияет на безопасность полетов. После первой катастрофы самолета модели "737 Макс" в компании "Боинг" скрывали всю правду, а проблему признали только через 5 месяцев, когда в Эфиопии разбился второй лайнер этой же модели.

Более 300 человек погибли в результате скрытия проблем с самолетом Boeing 737 MAX

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции