Boeing обеднеет на миллиарды долларов из-за проблем 737 MAX – СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Финансовые прогнозы компании и экспертов существенно отличаются.

Проблемы с моделью Boeing 737 MAX будут стоить американскому производителю самолетов около одного миллиарда долларов. Такие данные приводит The Wall Street Journal.

Издание ссылается на аналитиков самой компании, но отмечает, что независимые эксперты предрекают гораздо большие убытки для Boeing только от временных запретов на полеты проблемной модели. Если посчитать все возможные расходы, связанные с 737 MAX, включительно с выплатами семьям погибших в катастрофах, то сумма окажется в три раза больше – около 3 млрд долларов.

ВидеоВ Boeing признали, что авиакатастрофы лайнеров произошли из-за неисправности

В прошлом году в Индонезии, а месяц назад в Эфиопии разбились Boeing 737 MAX 8. Следствие выяснило, что пилоты придерживались всех процедур, которые производитель прописал для чрезвычайных ситуаций.  

В Boeing признали, что авиакатастрофы лайнеров произошли из-за неисправности

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни одна из человек на борту не выжил. Самолет был одной из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первая авиакатастрофа с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов. Президент США Дональд Трамп выразил мнение, что этой модели нужен ребрендинг.

Які країни відмовилися від використання Boeing 737 інфографіка оновлена 6
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции