Сейчас электроснабжение почти полностью восстановлено.

Столица Венесуэлы осталась без электричества из-за повреждения контрольных кабелей трансформаторов.

Об этом заявил министр электроэнергетики страны Луис Альфредо Мотта Домингес.

«Согласно докладу, полученному Боливарианской службой разведки, авария в Каракасе произошла из-за того, что были перерезаны контрольные кабели трансформаторов», — написал он в Twitter.

Фото из нищей страны представило Reuters.

По словам министра, поздже электроснабжение в городе почти полностью восстановлено, ремонтные работы продолжаются.

ВидеоВ венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

Бойкот национальной валюты. В венесуэльской столице Каракасе решили заменить боливара стремительно обесцениваются, своими банкноты города. Жители устали таскать в магазины целые кипы купюр. В этом году боливар уже обесценился на 14 000 процентов. Поэтому столичная мэрия и придумала кариби - валютную альтернативу. Курс - тысяча к одному.

В венесуэльской столице решили заменить национальную валюту на собственные банкноты города

При этом члены национальной Федерации работников сферы электроснабжения страны неоднократно заявляли, что частые случаи масштабных перебоев с электроснабжением связаны с нехваткой ресурсов для профилактического обслуживания сетей и подстанций.

Напомним, что в Венесуэле к концу года может достичь миллиона процентов, говорится в отчете МВФ, представленном директором департамента стран Западного полушария Алехандро Вернером. 

По его оценкам, экономика страны в этом году может продемонстрировать спад до 18%, хотя еще в апреле прогноз составлял 15%. Отмечается, что для Венесуэлы это будет третий год подряд, когда показатели спада исчисляются двузначными цифрами.