Блэкаут в Армении: в стране проблемы с газом и водой, в Ереване остановилось метро

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Местами нет мобильной связи и интернета.

Масштабная авария произошла в энергетических системах Армении. Об этом сообщает Радио Свобода.

Из-за перепада напряжения отключились Ереванская ТЭЦ и 5-й энергоблок Разданской ТЭЦ. Вследствие этого почти весь Ереван остался без электричества. В столице практически пропала сотовая связь и интернет, приостановлена работа метрополитена. "На некоторых участках поезда остались в туннелях. Затем подача тока частично восстановилась, поезда, находившиеся между станциями, прибыли на станции, где пассажиры были эвакуированы", – рассказал вице-премьер Армении Тигран Авинян.

Блэкаут затронул не только Ереван – свет исчез и в некоторых других регионах Армении. Также там наблюдаются проблемы с газоснабжением и водоснабжением. Власти страны отчитываются о восстановлении стабильности электросетей и уверяют, что последствия аварии будут преодолены этой же ночью.

В прошлом месяце в Аргентине произошел сбой в энергосети, который вызвал массовое отключение электроэнергии в стране и в соседнем Уругвае. Обе страны разделяют общую энергосистему, которая происходит от совместной ГЭС Сальто-Гранде. Государственный секретариат по вопросам энергетики Аргентины сообщил о полном восстановлении энергоснабжения в этой стране в тот же день.

ВидеоЖизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Каракас и еще сотню городов и городков оказались полностью без света. За неделю это уже третья волна отключений. Без электроэнергии живет почти полстраны. Действующий президент Николас Мадуро в энергетических проблемах страны обвиняет американцев. А венесуэльцев призывает терпеть и молиться.    

Жизнь в темноте: Венесуэла переживает новый блэкаут

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции