"Бледный удар". В Израиле хотели видеть, как США и союзники бьют по дворцу Асада

Пограничные поселения готовы к возможной бомбардировке.

Эксперты в Израиле назвали удар по позициям Башара Асада в Сирии "бледным ударом".

Израиль перекрыл воздушное пространство над Голанскими высотами, которые граничат с Сирией. Была развернута система противовоздушной обороны, которую привели в боевую готовность. Власть пока воздерживается от официальных оценок ночного авиаудара, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Простые граждане Израиля ночных обстрелов в этот раз даже не слышали, хотя некоторые села от Дамаска лежат в десятках километров. Жители приграничных населенных пунктов всегда готовы к возможному удару. В каждом доме есть комната-бункер на случай авиаудара и спецсредства на случай химических атак.

При этом израильская пресса уже назвала ответ США и европейских союзников "бледным, слабым ударом". Эксперты говорят - Трамп таким образом просто сохранил свое реноме после обещания наказать Россию за химическую атаку. По сути, это не изменит хода событий ни в сирийской войне, ни на международной арене. Таким образом, Путин за свои преступления снова вышел сухим из воды. "Сегодняшний удар мог быть и по президентскому дворцу. Это был бы серьезный поворот. А точечный удар по базам, которые в основном были пустыми, не изменит хода войны. Таким образом, Трамп дает понять своим избирателям я обещал наказать - я наказал. Независимо от того, что сейчас будет происходить. Россия сейчас смотрит на реал-политик", - считает депутат израильского парламента Ксения Светлова.

Также эксперты считают, что у России и США нет интереса начинать Третью мировую войну, но эта грань очень хрупкая.

Напомним, глава США Дональд Трамп заявил, что миссия трех государств в Сирии успешно выполнена. "Идеально выполненный удар вчера вечером. Спасибо Франции и Соединенному Королевству за их мудрость и силу их большого войска. Лучшего результата нечего и ожидать. Миссия выполнена", - написал Трамп.

В свою очередь, Россия созвала заседание Совбеза ООН. Однако члены Совета безопасности ООН отклонили проект резолюции по ситуации в Сирии. Российская резолюция осуждала удар по Сирии и называла этот акт "агрессией" и "нарушением международного права и устава ООН". Документ требовал немедленно прекратить "агрессию против Сирии", а также предоставить "все необходимые условия для завершения расследования миссии по установлению фактов ОЗХЗ в Сирии".

ВидеоЧто думают эксперты и жители Израиля о ночном ударе по трем объектам в Сирии

Израиль перекрыл воздушное пространство над Голанскими высотами, граничащими с Сирией, развернул систему противовоздушной обороны, привел ее в боевую готовность. Израильская пресса уже прозвала ответ США и европейских союзников "бледным, слабым ударом". А эксперты говорят, что Трамп таким образом просто сохранил свое реноме после обещания, наказать Россию за химическую атаку.

Что думают эксперты и жители Израиля о ночном ударе по трем объектам в Сирии

Оставьте свой комментарий