Били током и привязывали к батареям. Мужчины из Чечни рассказали о пытках из-за гомосексуальности

Мужчины на момент рассказа уже сбежали из преимущественно мусульманского региона, где гомосексуализм считается преступлением.

Довє мужчин из Чечни, которые подверглись пыткам и преследованиям из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации, рассказали в комментарии Reuters о своих страданиях.

Настоящие имена людей не разглашаются. Мужчины на момент рассказа уже сбежали из преимущественно мусульманского региона, где гомосексуализм считается преступлением.

Один из мужчин по имени Анзор рассказал, что его в феврале задержали полицейские, когда он ехал в компании других мужчин из чеченского села в столицу республики Грозный.

"У одного парня там они нашли какие-то лекарства. У меня они увидели... какие-то браслеты, какие-то кольца... Один снял с меня эти браслеты и кольца. И говорит:" Ты что, из этих? Ты - голубой?", - и начали меня избивать", - рассказал мужчина.

После этого его заставили завязать провод на мизинец ноги и руки, и били током.

Второго мужчину, который представился Рамзаном, задержали полицейские в апреле. Они требовали от него, чтобы он выдал других гомосексуалов, с которыми контактировал. После отказа его избили. Впрочем, от пыток Рамзана спасло то, что он заявил, что его дядя работает в силовых структурах. Однако правоохранители сдали его родным, а те вывезли его к деревню и приковали мужчину наручниками к батарее.

"Оставалось только меня убрать, потому что позор для военных, для семьи военных, для достаточно большой семьи, у нас принято только так решать", - рассказал он.

Освободиться из "плена" ему помогла сестра.

Издание отмечает, что не смогло независимо подтвердить рассказы обоих мужчин, однако они соответствуют тому, о чем рассказывают другие источники.

Напомним, ранее "Новая газета" опубликовала расследование под названием "Убийство чести", в котором говорится, что в Чечне осуществляют массовые задержания жителей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сейчас известно более сотни задержанных лиц как представителей ЛГБТ, так и тех, которых подозревают в нетрадиционной сексуальной ориентации. В свою очередь, в комментарии Громадському редактор отдела спецпроектов издания "Новая газета" Елена Милашина привела данные о том, что в Чечне во время "зачисток" ЛГБТ-сообщества, устроенных силовиками, были убиты около 30 мужчин.

В свою очередь глава Чечни Рамзан Кадыров 19 апреля в ходе встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Кремле опроверг сообщения о задержаниях и убийствах мирных граждан в республике.

Позже муфтий Чечни Салах-хаджи Межиєв заявил, что журналистов "Новой газеты", которые причастные к статьям о преследовании геев в Чечне догонит "возмездие Аллаха", а прокуратура и другие правоохранительные органы Чечни организовали проверки после публикации в "Новой газете" информации про массовые похищения людей в республике.

ВидеоВашингтон обеспокоен пыткам гомосексуалистов в Чечне

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: