Безопасные ядерные силы: США испытали межконтинентальную баллистическую ракету

В США утверджают, что испытания не являются ответом на недавние северокорейские действия.

ВВС США провели очередные успешные испытания межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III.

Об этом сообщает ABCNews.

Ракета была запущена с авиабазы Вандерберг ВВС США, расположенной примерно в 200 км к северо-западу от Лос-Анджелеса, штат Калифорния.

"Не являясь ответом на недавние северокорейские действия, испытания демонстрируют, что ядерные силы Соединенных Штатов являются безопасными, надежными, эффективными и в состоянии выявить, предотвратить и защитить от атак Соединенные Штаты и их союзников", — говорится в заявлении ВВС США.

До этого ракету тестировали в феврале, апреле и мае. Дальность полета ракет составила около 6,8 тыс. км.

Ракеты Minuteman III наземного базирования могут оснащаться ядерной боеголовкой. Они стоят на вооружении ВВС США с 1970-х годов и подвергаются регулярной модернизации.

ВидеоСеверная Корея осуществила очередной запуск ракеты, которая упала в Японском море

Отметим, днем ранее Северная Корея осуществила второй за месяц запуск межконтинентальной баллистической ракеты, который стал 14-м запуском в этом году, осуществленным вопреки резолюциям ООН.

Северокорейский лидер Ким Чен Ын позже заявил, что новое ракетное испытание доказывает, что все территория США теперь находится в зоне поражения северокорейских ракет.

Позднее в субботу два американских бомбардировщика B-1 в ответ на действия КНДР, пролетели над Корейским полуостровом в сопровождении южнокорейских и японских самолетов.

Доволен и счастлив. Как Ким Чен Ын наблюдал за запуском баллистической ракеты КНДР

Таким образом военные продемонстрировали "незыблемую приверженность США своим союзникам", заявили в командовании ВВС США по тихоокеанскому региону.

Однако, также в субботу Китай осудил испытание в КНДР и призвал все стороны к сдержанности. Тогда же госдепартамент США выпустил заявление, где призвал ужесточить санкции ООН против КНДР.

Россия и Китай несут "уникальную и особую ответственность" за растущую угрозу для региональной и глобальной стабильности, поскольку являются "главными источниками экономической поддержки ядерного оружия Северной Кореи и программы развития баллистических ракет", заявили в американском министерстве.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация