"Безграничное разгильдяйство". В Минобороны РФ нашли виновных в разоблачении ГРУшников в Нидерландах

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Среди них - близкий товарищ "отравителя Скрипалей" Чепиги.

В Минобороны РФ 6 октября состоялось совещание, в ходе которого обсуждались последние инциденты, связанные с раскрытием агентов ГРУ за рубежом. Журналист Сергей Канев из центра "Досье" со ссылкой на источники сообщает о "неутешительных" итогах совещания: его участники пришли к выводу, что агенты "не соблюдали элементарных основ" работы за рубежом. Среди других оценок звучали "дремучая некомпетентность", "безграничное разгильдяйство", "дебилы" и "еще бы буденовки надели".

Отмечается, что вскоре в Главном управлении Генштаба РФ (ранее ИГРУ) состоится большая зачистка, и некоторых генералов попросят на выход.

Одним из виновных в провале операции в Нидерландах признали второго секретаря посольства Константина Бахтина, который координировал операцию по кибератаке на ОЗХЗ: местная контрразведка прослушивала его телефон и "пасла их [четырех россиян, обвиняемых в атаке] с самого начала".

"Голландская контрразведка пасла их с самого начала. Скорее всего, они прослушивали телефон второго секретаря нашего посольства Кости Бахтина, который постоянно созванивался с "Хорошевкой" и обсуждал детали операции. Он, кстати, отвечал и за техническую сторону и передал этим дуракам нужную аппаратуру. В ближайшее время его отзовут в Москву и, возможно, снимут не только погоны", - цитирует издание свой источник из военного учреждения.

По данным Центра "Досье", во время учебы в Военно-дипломатической академии в Москве Бахтин жил в том же общежитии, что и Анатолий Чепига - ГРУшник, ставший широко известным после инцидента с отравлением Скрипалей. Они с Бахтиным дружили семьями.

Бахтін, гуртожиток
Центр "Досье"
Чепіга гуртожиток

Тем временем, отмечается, что в Минобороны ходят усиленные слухи, что в сентябре на ковер к Путину вызвали начальника Главного управления генштаба ВС РФ генерал-полковника Игоря Коробова, и после возвращения домой ему стало плохо.

Издание не исключает, что до конца года Коробова снимут с должности, а его место займет генерал Сергей Гізунов, которого называют глазами и ушами президента России Владимира Путина в военной разведке.

Напомним, 4 октября представители Нидерландов и Великобритании сообщили о раскрытии масштабной кибероперации офицеров ГРУ России против Организации по запрещению химического оружия (ОЗХЗ), которую те пытались осуществить в апреле 2018 года. На брифинге частности отметили, что среди россиян было трое кіберофіцерів, которые прибыли в штаб-квартиру ОЗХЗ на автомобиле со множеством устройств для возможного взлома сети.

Там на брифинге они также рассказали о деятельности российских шпионов и в многих других странах.

После этого состоялся еще один брифинг – на этот раз в США. Там власть выдвинула официальные обвинения семи россиянам, которых считают сотрудниками ГРУ РФ и виновными в кибератаках. Среди них были и те четверо, которых накануне поймали в Нидерландах.

ВидеоДанные более трех сотен сотрудников ГРУ нашли в открытом доступе

Шпионский провал. Расследователи Bellingcat и журналисты издания The Іnsider в базе российского ГАИ нашли данные более трех сотен сотрудников ГРУ. У всех машины зарегистрированы на адрес скандальной военной части, которая связана с хакерскими атаками. 

Данные более трех сотен сотрудников ГРУ нашли в открытом доступе

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции