Бездомных Новой Зеландии заселят в дома. Правительство выделило $70 млн

Всего в Новой Зеландии насчитывается до 40 тысяч бездомных.

В Новой Зеландии насчитывается 40 тысяч бездомных, для обеспечения жильем которых правительство страны выделило более 70 миллионов долларов.

Об этом сообщает The Guardian.

Министр жилищного строительства Фил Твифорд и премьер-министр Джасинда Ардерн из-за приближения зимы назвали ситуацию с бездомными чрезвычайной.

"Мы увеличиваем количество жилья для поддержки нуждающихся. Мы будем следить за тем, чтобы все они могли найти теплое и сухое жилище этой зимой. Как только мы возглавили правительство, то мы знали, что физически не успеем построить дома, которые пригодятся в мае, когда зима действительно начнет свирепствовать. Мы признаем, что это чрезвычайная ситуация, однако мы не могли стоять и видеть людей, которые живут в автомобилях, или абсолютно непригодных домах",- заявили в правительстве.

Зима в Южном полушарии начинается 1 июня. К этому времени всех нуждающихся планируется разместить во временных жилищах, помещениях для рабочих, частных арендных объектах, автобазах и домах коренных жителей Новой Зеландии – маори. Также правительство призвало всех неравнодушных граждан помочь бездомным с жильем зимой.

В Новой Зеландии проблема с бездомными стоит чрезвычайно остро – страна занимает последнее место по обеспечению жильем граждан среди развитых государств.

Напомним, недавно в Германии стилисты и фотографы устроили для бездомных новую жизнь на несколько часов.

ВидеоКак бездомные переживают холода

Очень часто бездомные ищут спасения от морозов в подвалах, магазинах, вокзалах и переходах. Потому что им просто некуда идти. А тем временем холода отступать не собираются! Только по Киеву работает около 30 пунктов обогрева. Но могут ли они спасти бездомных и какие опасности скрывают? Мы поговорили с теми, кто уже не один год живет на улице - смотрите, что узнали.

Как бездомные переживают холода

Оставьте свой комментарий