Без отпечатков пальцев: в Гватемале возросло число погибших в результате извержения вулкана, которых трудно идентифицировать

Тела пострадавших от раскаленных потоков лавы.

Число погибших в результате извержения вулкана в Гватемале возросло, по меньшей мере, 69 человек.

Об этом пишет The Independent.

Должностные лица озвучили новую цифру, заявив, что только 17 тел было идентифицировано. Последние погибшие были найдены в селах Лос-Лотес и Эль-Родео.

Фотогалерея Все в пепле: появились фото последствий извержения убийственного вулкана в Гватемале (16 фото)

"Нам очень сложно идентифицировать их, потому что некоторые из погибших потеряли свои черты или отпечатки пальцев от раскаленных потоков. Нам придется прибегать к другим методам и, если возможно, брать образцы ДНК, чтобы идентифицировать их", - сказал чиновник Фануель Гарсия.

В частности, двое стали жертвами стихии, когда лава достигла их дома. Двух детей было убито, когда они стояли на мосту, наблюдая за извержением.

Чиновники заявляют, что в целом от извержения пострадали два миллиона человек. Сейчас десятки людей считаются пропавшими без вести.

ВидеоВ Гватемале спасатели и дальше находят погибших в результате извержения вулкана

От извержения вулкана Фуэго погибло 69 человек, более трехсот получили ранения. В стране объявлено чрезвычайное положение, граждан призывают держаться подальше от рек, ведь их руслами текут потоки раскаленной лавы и камней. Более сотни домов разрушены на Гавайях, где не перестает бурлить вулкан Килауэа.

В Гватемале спасатели и дальше находят погибших в результате извержения вулкана

Фуэго – один из трех действующих вулканов в Гватемале. Он расположен в 45 км от столицы, которая носит такое же название, как и страна. Вулкан также хорошо видно с острова Антигуа. Высота Фуэго над уровнем моря составляет 3763 м.

Напомним, в марте 2018 команда BBC и несколько туристов пострадали в результате извержения вулкана Этна на Сицилии, оказавшись очень близко от эпицентра извержения. Видео инцидента появилось в Сети.

Оставьте свой комментарий