Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Без носильщиков и при усиленных мерах безопасности: в Солсбери похоронят жертву "Новичка"

Партнер покойной считает, что его подруга "заслуживает гораздо большего".

В понедельник в британском Солсбери при усиленных мерах безопасности пройдут похороны 44-летней Дон Стерджесс, скончавшейся в начале июля от отравления "Новичком" в соседнем городе Эймсбери.

Об этом сообщает Sky News.

В соответствии с рекомендацией минздрава Великобритании, ее гроб будет доставлен в церковь до того, как туда прибудут родственники и священнослужители; при этом церемонию проведут без участия носильщиков.

Чарли Роули, партнер покойной, также пострадавший от отравления "Новичком", сказал, что его подруга "заслуживает гораздо большего".

Фотогалерея Полиция оцепила и проводит расследование на кладбище, где похоронены жена и сын шпиона Скрипаля (10 фото)

ВидеоБританец, который выжил после отравления "Новичком", подарил флакон с отравой своей подруге

Впервые после длительного пребывания в больнице мужчина рассказал, что нашел на улице красивую коробку. Она имела дорогой вид, была упакована в целлофан, и он решил, что внутри духи. Находку британец представил своей подруге. Женщина воспользовалась духами, а уже через 15 минут ей стало плохо.

Британец, который выжил после отравления "Новичком", подарил флакон с отравой своей подруге

Напомним, в Британии двух человек - Чарли Роули и Дон Стерджесс - нашли без сознания в городе Эймсбери. Как выяснилось, они отравились в результате действия нервного агента "Новичок", ранее использованного против экс-разведчика Сергея Скрипаля. Подруга Роули Дон Стерджесс в ночь против понедельника, 9 июля, скончалась в больнице. Роули выжил и рассказал, что сам подарил своей подруге флакон под видом дорогих духов, в котором, как впоследствии выяснилось, находился "Новичок".

Напомним, 5 марта стало известно, что в Великобритании бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь попали в больницу после серьезного отравления неизвестным веществом. По словам британских стражей порядка, они были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", а организатором покушения была Россия.

Впоследствии спецслужбы Великобритании установили личности подозреваемых в токсическом нападении на экс-разведчика Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Их имена не разглашают, однако считают, что они связаны с Кремлем.

14 марта премьер-министр Тереза Мэй объявила о высылке из страны 23 дипломатов РФ и об отмене визита главы российского МИД Сергея Лаврова в страну из-за отравления в Солсбери бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля. В ответ РФ объявила персонами нон грата 23 британских дипломатов. 26 марта вслед за Британией ряд стран заявили о выдворении российских дипломатов. Среди них и Украина.

Выбор редакции