Украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию в футболках с уничижительными надписями в адрес президента России.

Российская делегация перед открытием песенного конкурса "Евровидение-2018" в Лиссабоне (Португалия) провела акцию "Бессмертный полк", участники которой несли, в частности,флаги "ЛНР" и "ДНР".

Об этом "Громадському радио" сообщил председатель Союза украинцев в Португалии Павел Садоха, который наблюдал за акцией.

Рольові ігри в Лісабоні. Почута розмова: «Теперь давай поменяемся местами. Теперь Ти будеш грузином, а я калмиком”. При...

Опубліковано Павлом Садохою 6 травня 2018 р.


Участники акции, кроме портретов якобы своих родственников, которые принимали участие во Второй мировой войне, несли также флаги РФ, Украины, Беларуси и Грузии.

 

Фотогаллерея Первые гости голубой дорожки "Евровидения-2018": бельгийка с талисманами и "школьник" из Чехии (12 фото)

Украинцы, которые живут в Лиссабоне, пошли на акцию в футболках с уничижительными надписями в адрес президента России Владимира Путина.

»Мы пошли на акцию, чтобы зафиксировать, кто там есть, которую использует символику и кто является организатором акции. На площади рядом с российскими флагами были флаги "ДНР" и "ЛНВ", - рассказал Садоха.

"У некоторых участников акции с флагами Украины мы спрашивали, действительно ли они являются украинцами. Они сказали, что нет. Были также флаги Грузии. Были флаги других стран, но люди, которые их несли, вряд ли были представителями тех стран. Среди участников акции были португальские организации левого толка", - добавил он.

По оценкам председателя Союза украинцев в Португалии, в акции приняли участие около 300 участников.

Напомним, что MELOVIN на открытии "Евровидения-2018" проигнорировал российских журналистов.

Оставьте свой комментарий