"Беспрецедентный шаг": Лукашенко приказал укрепить границу Беларуси

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он увеличивает количество пограничников и собирается возродить маневренные группы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко решил увеличить штатную численность пограничников в стране ради обеспечения нацбезопасности.

Об сообщает БЕЛТА.

По словам Лукашенко, в Беларуси растут негативные факторы, связанные с незаконной миграцией, наркотрафиком, контрабандой – особенно оружия.

"Беспрецедентный шаг, но национальная безопасность - важнейший фактор", - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко также хочет увеличить и создать новые подразделения границы. "Особенно о чем мы с вами договаривались – возрождение или усиление маневренных групп".

Он отметил, что это те группы, которые находятся в резерве руководителей пограничных отрядов и в считанные минуты выдвигаются на направлениях вероятного движения противника, если там обострение ситуации.

Между тем Белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единым политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство. И для огромной по территории России это выглядит совсем не как объединение, а скорее как присоединение. Почти все белорусские и российские политические эксперты уверены – в Кремле начали активную работу для подготовки захвата Беларуси.

Эксперты и политтехнологи приводят много причин, почему Россия активизировала этот вопрос именно сейчас и каким экономическим и геополитическим целям следует своим очередным давлением на соседа. О пяти основных читайте в материале ТСН.uа.

ВидеоПрезиденты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

В обмен на привлекательные ценники россияне предлагают Беларуси то, что они называют "глубокой интеграцией". Официально - это создание единого эмиссионного центра, таможенной службы и суда. Фактически - говорится об аннексии. Или присоединения Беларуси к России, как выразился Лукашенко.

Президенты Беларуси и РФ согласовали создание рабочей группы по интеграции

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции