Беспощадный тайфун ударил по Тайваню: травмированы десятки людей, тысячи — без света

Это уже третий неугомонный циклон на острове с начала осени.

Во вторник, 27 сентября, от мощного урагана и ливней на Тайване пострадало более 30 человек, повалены деревья и повреждены дома.

Большинство школ и офисов на острове уже закрыли, сообщает Reuters.

Как минимум 32 человека получили травмы, свыше 5300 — были эвакуированы. Еще 950 тысяч владельцев домов остались без электроэнергии.

Из-за шторма закрыли также финансовые рынки и аэропорты.

На восточном побережье Тайваня бушует тайфун

Стихия поднимает волны в несколько метров высотой. Порывы ветра местами достигают 190 километров в час. В местных аэропортах временно отменены все рейсы. Власти просят тех людей, которые не успели эвакуироваться, не выходить из дома и тем более не прятаться под деревьями.

В Центральном погодном бюро Тайваня заявили, что тайфун успокоится, как только "выйдет на сушу", однако, наводнения и сильные ветры будут продолжаться и в дальнейшем.

Синоптики предполагают, что тайфун пронесется Тайванем до Тайванского пролива в сторону Китая уже к среде.

В этом месяце сверхмощный тайфун Меранти забрал жизни 28 человек в Китае и Тайване.

Напомним, это уже третий тайфун, что пронесся по Тайваню в сентябре. Примерно неделю назад остров накрыл ураган со скоростью 48 метров в секунду. Тогда переворачивались машины, срывало крыши. На острове пришлось отменять авиарейсы.

Провинциями Китая и островом Тайвань пронесся тайфун скоростью 48 метров в секунду

Шквальный ветер ломал деревья, срывал крыши, переворачивал машины. Все тротуары покрыты разбитым стеклом. По предварительным данным, один человек погиб. Еще почти полсотни раненых. В регионе объявлен высший красный уровень опасности. Отменены тысячи авиарейсов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: