"Бесконечная цепь голодающих": известные французы откажутся от еды в поддержку Сенцова

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Акция будет проходить под стенами посольства России.

14 сентября в Париже в поддержку украинского политзаключенного Олега Сенцова запускают "Бесконечную цепь голодающих".

Об этом сообщает фрацузьке издание Liberation.

Начиная с 9 часов утра этой пятницы известные французские художники, политики и интеллектуалы будут по дню голодать перед посольством России в Париже, требуя освобождения Сенцова и всех украинских политических заключенных Кремля.

Начнет акцию бывшая министр юстиции Франции Кристиан Тобира.

Напомним, 25 августа 2015 года украинского режиссера Олега Сенцова приговорили к 20 годам заключения в колонии строгого режима. Ему инкриминировали в России подготовку к совершению террористических актов в Симферополе, Севастополе и Ялте. 14 мая 2018 года Сенцов объявил бессрочную голодовку. Единственным условием ее прекращения является освобождение всех украинских политзаключенных, которые находятся на территории РФ.

Сенцов отказался просить Путина о помиловании. По данным его адвоката, у него очень низкий пульс, анемия и проблемы с сердцем, но от голодовки отказываться он не собирается.

ВидеоСенцова могут наградить премией за свободу слова

Незаконно заключенного Россией режиссера номинировала Европейская народная партия, которая имеет наибольшую фракцию в Европарламенте. Награду за свободу слова в ЕС вручают ежегодно. Победителя объявят в конце октября.

Сенцова могут наградить премией за свободу слова

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции