Берлин и Париж договорились о совместном производстве истребителей

Германия и Франция углубляют співпрацію, в частности в оборонной сфере.

Германия и Франция углубляют сотрудничество, в частности в оборонной сфере.

Об этом пишет Deutsche Welle.

Германия и Франция в четверг, 13 июля, согласились совместно развивать "новое поколение" европейских истребителей, которые должны модернизировать существующий флот военно-воздушных сил (ВВС) обеих стран.

"Партнеры надеются завершить план совместных действий до середины 2018 года", - говорится в заявлении Елисейского дворца после переговоров президента Франции Эммануэля Макрона и немецкого канцлера Ангелы Меркель. Президент Макрон назвал договоренность "революцией" в оборонных отношениях двух стран.

Он уточнил, что сотрудничество Парижа и Берлина поможет сэкономить средства и откроет путь к совместным исследованиям, как и совместному экспорту, добавляет агентство новостей AFP.

Французские ВВС сейчас используют, среди прочего, боевые самолеты производства местной Dassault Aviation, немецкие истребители Eurofighter. Дружба с новым энтузиазмом В сообщении по результатам двусторонних переговоров также говорится, что две европейские государства также одобрили создание совместного оборонного фонда Евросоюза, назвав его "важной опорой интеграции в европейском оборонном секторе".

Организация с годовым бюджетом в 5,5 миллиардов евро, напомним, должен быть прежде всего направленным на исследования и технологические проекты в военной сфере. Канцлер Меркель выступила за дальнейшее углубление сотрудничества с Францией.

По ее словам, дружба между Парижем и Берлином продолжается "с новым энтузиазмом", поскольку обе страны разделяют понимание того, что необходимо вместе усиливать ЕС, гарантировать безопасность гражданам и экономический прогресс.

Она также анонсировала возможные переговоры по совместной с Францией реформы налогообложения предприятий.

Напомним, что США подписали договор с Катаром на поставку истребителей F-15 на общую сумму 12 млрд долларов. Соответствующее соглашение было подписано в среду, 14 июня.

ВидеоУкраина представила самолет Ан-132 на знаменитом авиашоу Ле Бурже

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: