Беннон опроверг свои слова из скандальной книги о "предательстве" сына Трампа

По его словам, он говорил о Пола Манафорта.

Бывший стратег президента Дональда Трампа Стив Беннон в воскресенье отказался от своих слов, посвященных сыну Трампа в новой книге, которая вызвала возмущение Белого дома.

Об этом сообщает Reuters.

ВидеоКнига бывшего соратника Трампа о махинациях президента стала бестселлером в США

Книгу Огонь и ярость пытался запретить продавать Белый дом, но тщетно. Бывший соратник называет сына Трампа глупым, его штаб - государственными изменниками. Именно для Стива Бэннон Трамп придумал новую должность в Белом доме - главный стратег. Но лишился приятеля, когда так стало политически выгоднее.

Книга бывшего соратника Трампа о махинациях президента стала бестселлером в США

Беннона, уволенного из Белого дома в августе, цитировал журналист Майкл Вулфф в своей книге "Огонь и ярость: внутри Белого дома Трампа". Экс-советник американского президента якбы назвал "предательской" и "непатриотичной" встречу сына Дональда Трампа с группой россиян в июне 2016 года.

Стив Беннон заявил в воскресенье, что его комментарии касались Пола Манафорта, бывшего менеджера кампании Трампа, а не сына президента. При этом он не опроверг цитат, которые приводятся в книге.

"Мои комментарии были направлены на Пола Манафорта, опытного профессионала с опытом и знаниями о том, как работают русские. Он должен был знать, что они двуличные, хитрые, а не наши друзья", - сказал Беннон.

"Дональд Трамп-младший – и патриот, и хороший человек. Он был неутомим в своей защите отца во время кампании, которая помогла превратить нашу страну", - говорится в заявлении.

"Я сожалею о задержке моего ответа на неточные сообщения о Дональде Трампе-младшем, которые отвлекли внимание от исторических достижений президента в первый год его президентства", - добавил экс-советник президента США.

Беннон также заявил, что непреклонен в своей поддержке Трампа.

Напомним, публикация фрагментов книги известного американского журналиста Майкла Вулффа "Огонь и ярость: в Белом доме Трампа" (Fire and Fury: Inside the Trump White House) вызвала настоящий фурор в США. Отрывки появились в журнале New York Magazine в среду, 3 января, и сразу же стали настоящей сенсацией по обе стороны Атлантики.

Оставьте свой комментарий