Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Работа появилась в городе, где расположен крупный сталелитейный завод.

В ночь на 19 декабря уличный художник Бэнкси создал новое граффити на стенах гаража в городе Порт-Толбот, что в Уэльсе, Великобритания.

Фотографии работы опубликованы на сайте Бэнкси.

Граффити – композиция из двух рисунков на разных стенах гаража. На одной стене изображен ребенок с санками, который, как кажется, ловит ртом снег. Однако стоит заглянуть за угол – и там можно увидеть горящий мусорник. Становится понятно, что ребенок стоит не под снегом, а пеплом от огня в контейнере.

Порт-Толбот — индустриальный город, в котором расположен сталелитейный завод компании Tata Steel, который является одним из крупнейших металлургических предприятий Европы. Черный пепел от работы этого завода часто покрывает улицы и дома в городе.

Напомним, недавно картина Бэнкси самоуничтожилась, как только ее продали на аукционе за 1 млн фунтов. Женщина, которая приобрела картину, не собирается отменять сделку и оставит картину у себя. Кроме этого, работа теперь имеет новое название - "Любовь в корзине для мусора".

Выходка уличного художника сразу покорила мир и породила кучу подражателей. На перфоменсе художника заработать денег и славы попробовали и другие. Среди прочего пользователи социальных сетей начали "уничтожать" другие выдающиеся работы искусства вроде Моны Лизы Леонардо Да Винчи.

Впоследствии Бэнкси показал, как на самом деле должно выглядеть скандальное уничтожение картины - оказалось, во время аукциона все произошло не так, как должно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции