Белый дом подтвердил, что Трамп помогал сыну написать заявление о его встрече с "прокремлевским" юристом

Представитель Белого дома рассказала, что президент внес свои предложения, "как это сделал бы любой отец, основываясь на тех ограниченных данных, которые у него были".

В Белом доме подтвердили информацию о том, что президент США Дональд Трамп помог своему старшему сыну составить заявление о его встрече с российским юристом Натальей Весельницкой во время предвыборной кампании в США.

Об этом пишет BBC.

В частности, представитель Белого дома Сара Сандерс рассказала, что президент внес свои предложения, "как это сделал бы любой отец, основываясь на тех ограниченных данных, которые у него были".

В свою очередь, Сандерс добавила, что Трамп "вмешался", но не диктовал текст своему сыну, о чем ранее сообщали СМИ.

По ее словам, заявление Трампа-младшего было "правдивым", в нем не было ошибок и неточностей.

Кроме того, Сандерс обвинила демократов в желании "раздуть" историю.

"Демократы хотят и дальше использовать эту историю как пиар и делают все, чтобы она не затихла и каждый день появлялась в газетах", - прокомментировала она.

ВидеоСтарший сын Трампа мог получить компромат на Хиллари Клинтон с рук россиянки

Ранее сообщалось, что через две недели после того, как Дональд Трамп стал кандидатом в президенты США от Республиканской партии, его старший сын встречался в Trump Tower с адвокатом из России Натальей Весельницькою. На встрече также присутствовали глава предвыборной кампании Трампа Пол Манафорт и его зять Джаред Кушнер.

Разговор состоялся 9 июня 2016 года и является первым подтвержденным эпизодом встречи приближенных Трампа с гражданином России во время предвыборной кампании: представители Кушнера и Дональда Трампа-младшего подтвердили журналистам факт встречи.

Весельницкая, в частности, заявляла, что на встрече с Трампом-младшим рассказала о деятельности компании Ziff Brothers Investments Уильяма Браудера, который, по ее словам, уклонялась от уплаты налогов в России и направляла средства на нужды демократов во время предвыборной кампании Хиллари Клинтон в 2016 году.

Однако издание The New York Times со ссылкой на трех чиновников из Белого дома сообщал, что сын президента США Дональда Трамп Дональд Трамп-младший согласился на встречу с связанным с Кремлем юристом во время предвыборной кампании 2016 года через обещание информации, которая повредит кандидату от демократов Хиллари Клинтон.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация