Белый дом обсудит новые санкции против России из-за ситуации в Сирии - СМИ

Из-за недавней предполагаемой химатаки погибло 70 людей, по данным правозащитников.

Уже на этой неделе в Белом доме пройдет обсуждение новых санкций против России, которые представит советник президента Дональда Трампа Джон Болтон.

Об этом сообщает российское издание "Коммерсантъ", ссылаясь на источник, близкий к Госдепу США.

Ранее в США заявили, что рассмотрят разные варианты ответных действий на сообщения о применении Дамаском химоружия. Президент США Дональд Трамп заявил, что видит ответственность России и Ирана в применении химического оружия в Сирии.

ВидеоНовая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

Сирийская армия применила химическое оружие против мирного населения в городе Дума. Городок Дума - это последний оплот сирийских повстанцев в пригороде Дамаска. Сирийская армия при поддержке российской берет его "просто на поражение". Всех, кто уцелел после бомбежек, травят химическим газом.

Новая химическая атака в Сирии: Совбез ООН готовится собраться на экстренное заседание

Напомним, по меньшей мере 70 человек умерли во время предполагаемой химической атаки в сирийском городе Дума - последнем городе, который находится под контролем повстанцев в Восточной Гуте. За атакой подозревают влияние России.

Россия со своей стороны отрицает применение химического оружия в сирийском городе Дума, о котором заявили правозащитники. По словам МИД РФ, подобные "провокации" и "лживые измышления" появляются для "выгораживания террористов". В то время как Россия и сирийское правительство "обеспечивают гуманитарные коридоры для вывода гражданского населения".

Оставьте свой комментарий