Белоруссия усилила меры безопасности на границе с Украиной, где была вооруженная попытка прорыва

Такие меры касаются досмотра транспортных средств, проверки документов людей, которые прибывают и находятся в пограничной зоне.

В Белоруссии решили усилить меры безопасности на одном из участков белорусско-украинской границы, где ночью 20 марта была предпринята попытка прорыва со стороны Украины внедорожника с оружием.

Об этом сообщил официальный представитель Госпогранкомитета республики Антон Бычковский, передает ТАСС.

"В зоне ответственности Мозырского пограничного отряда проводятся оперативно-розыскные мероприятия. В связи с этим усилены меры безопасности как в самих пунктах пропуска, так и на территории пограничной зоны", – заявил представитель погранведомства.

По словам Бычковского, усиление мер безопасности касается досмотра транспортных средств, проверки документов людей, которые прибывают и находятся в пограничной зоне.

Напомним, 20 марта белорусские пограничники сообщили, что ночью автомобиль с вооруженными людьми пытался прорваться со стороны Украины на территорию Беларуси. Правоохранителям удалось задержать джип, лишь применив оружие. Задержаны двое человек, еще одного разыскивают.

В свою очередь, президент Беларуси Александр Лукашенко, комментируя попытку прорыва автомобиля с оружием на границе с Украиной, заявил, что злоумышленники пытаются дестабилизировать ситуацию в стране.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация