Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Bellingcat нашел в деятельности ГРУшников из Солсбери "украинский след"

Один из российских агентов "засветился" на задании против Украины.

Обнародование новой части расследования Bellingcat и The Insider обнаружило интересную деталь в путешествиях одного из фигурантов дела об отравлении в Солсбери. Сотрудник ГРУ РФ Александр Петров находился в Нидерландах именно в дни проведения там референдума об ассоциации Украины с Евросоюзом.

Речь идет о событиях 2016 года, когда именно итоги голосования в Нидерландах затормозили процесс реализации договора об ассоциации. "Этот вопрос был настолько болезненным для Кремля, что Москва, кроме обычных средств (хакерские атаки, вброс фейковых новостей), провела целую спецоперацию: на территории Голландии от имени "украинских беженцев" несколько россиян провели кампанию против ассоциации с Украиной. При этом они распространяли фейкове видео с угрозами якобы от батальона "Азов", причем это видео было создано знаменитой фабрикой троллей Евгения Пригожина", - пишет The Insider.

ВидеоПросто туристы - Петров и Боширов уверяют, что в Солсбери приехали посмотреть на собор

Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон обвиняет в отравлении экс-разведчика Скрипаля рассказали, что в Солсбери приехали посмотреть на собор. Двое россиян, в которых Путин не видит ничего особенного и уголовного - впервые дали интервью, лично главе российского пропагандистского канала "Раша Тудей".

Просто туристы - Петров и Боширов уверяют, что в Солсбери приехали посмотреть на собор

Исследователи обращают внимание на то, что именно в эти дни Амстердам решил посетить Александр Петров.

Как уже сообщалось, во второй части обнародованного расследования раскрывается, что подозреваемые в исполнении покушения на Скрипалей в британском городе Солсбери россияне Александр Петров и Руслан Боширов имеют практически одинаковые номера загранпаспортов. Кроме того, похожий номер имеют документы Эдуарда Широкова (Шишмакова) – россиянина, которого Черногория обвиняет в попытке организации государственного переворота. "Если у них номера заканчиваются на 294 и 297, то у Широкова (Шишмакова) тот же номер паспорта, но с окончанием 323, то есть с разницей в 25 и 27 выданных паспортов соответственно", - сказано в публикации.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции