Бельгийские СМИ заявляют об уверенной победе Макрона в заморских территориях Франции

Источники в социологических службах сообщают о 60% поддержки кандидата-центриста на всей территории Франции.

Кандидат в президенты Франции от движения "Вперед!" Эммануэль Макрон является безусловным лидером в заморских территориях, которые уже проголосовали – Гваделупа, Мартиника, Гайана.

Об этом сообщает бельгийский телеканал RTBF.

Отмечается, что ничего удивительного в этих результатах нет, поскольку жители этих территорий традиционно голосовали за левых.

Голосование в заморских территориях не будет иметь сильного влияния на общий результат. Но бельгийская газета Le Sour пишет, ссылаясь на собственные источники в четырех социологических службах, что Макрон набирает более 60% голосов.

Во Франции нельзя обнародовать результаты экзит-поллов до завершения голосования в 20.00 по местному времени (21.00 по Киеву). Но этот запрет не распространяется на СМИ других стран.

ВидеоХакеры взломали почту главного фаворита выборов во Франции Эммануэля Макрона

Сегодня, 7 мая, во Франции проходит второй тур выборов президента.

В нем соревнуются лидер политического движения "Вперед!" центрист Эммануэль Макрон и представительница националистической ультраправой партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

Выборы во Франции сопровождались рядом скандалов. В частности накануне стало известно, что хакеры взломали почту Макрона. В штабе кандидата говорят, что воры перемешали достоверные документы с фальшивками. Сам Макрон из-за дня тишины и запрета агитации ничего комментировать не мог.

Тем временем глава политдвижения "Вперед!" продолжал лидировать в опросах перед вторым туром. После последних теледебатов рейтинг центриста составил 61%. Марин Ле Пен поддерживали 39% избирателей. Ультраправого политика связывают с Кремлем.

Макрон і Ле Пен Інфографіка
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация