Бельгия впервые приняла на лечение украинских военных, которые получили ранения на Донбассе

Королевство также взяло на себя все расходы на лечение, пребывание и транспорт.

Трое украинских военных прибыли в Брюссель для прохождения лечения и реабилитации в местном военном госпитале.

В четверг, 5 апреля, в аэропорту "Завентем" их встретили представители военно-медицинской службы вооруженных сил Бельгии и украинские дипломаты, передает корреспондент DW. Медицинскую помощь солдатам будут оказывать в военном госпитале Королевы Астрид.

Бельгия впервые приняла на лечение украинских военных, которые получили ранения в боевых действиях на Донбассе. Королевство также взяло на себя все расходы на лечение, пребывание и транспорт. Впоследствии в этом году в Брюссель должны прибыть еще двое военных из Украины, сообщил украинский военный атташе в Бельгии Николай Булгаков. "Я думаю, это первый шаг, за которым будут и другие", - добавил он в разговоре с DW.

По словам Булгакова, работа над тем, чтобы Бельгия приняла раненых украинских военных, началась еще в 2014 году. Однако соответствующее решение было принято только в 2017 году. После чего в декабре 2017 года группа бельгийских военных врачей посетила Украину, где отобрала пятерых военнослужащих.

У всех военных ранения различной давности. Так, Василий Ковтун получил ранения в феврале 2015 года во время обстрела системой "Смерч" Краматорска и штаба АТО. 20-летний Ярослав в апреле 2017 года был ранен во время обстрела Красногоровки. Двое украинских солдат будут проходить реабилитацию, а одному планируется провести операцию.

Оставьте свой комментарий