Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Бельгия впервые приняла на лечение украинских военных, которые получили ранения на Донбассе

Королевство также взяло на себя все расходы на лечение, пребывание и транспорт.

Трое украинских военных прибыли в Брюссель для прохождения лечения и реабилитации в местном военном госпитале.

В четверг, 5 апреля, в аэропорту "Завентем" их встретили представители военно-медицинской службы вооруженных сил Бельгии и украинские дипломаты, передает корреспондент DW. Медицинскую помощь солдатам будут оказывать в военном госпитале Королевы Астрид.

Бельгия впервые приняла на лечение украинских военных, которые получили ранения в боевых действиях на Донбассе. Королевство также взяло на себя все расходы на лечение, пребывание и транспорт. Впоследствии в этом году в Брюссель должны прибыть еще двое военных из Украины, сообщил украинский военный атташе в Бельгии Николай Булгаков. "Я думаю, это первый шаг, за которым будут и другие", - добавил он в разговоре с DW.

По словам Булгакова, работа над тем, чтобы Бельгия приняла раненых украинских военных, началась еще в 2014 году. Однако соответствующее решение было принято только в 2017 году. После чего в декабре 2017 года группа бельгийских военных врачей посетила Украину, где отобрала пятерых военнослужащих.

У всех военных ранения различной давности. Так, Василий Ковтун получил ранения в феврале 2015 года во время обстрела системой "Смерч" Краматорска и штаба АТО. 20-летний Ярослав в апреле 2017 года был ранен во время обстрела Красногоровки. Двое украинских солдат будут проходить реабилитацию, а одному планируется провести операцию.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции