Беларусь ограничит экспорт нефтепродуктов из России из-за "ухудшения их качества"

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ранее там заявили, что потребуют компенсации.

Беларусь временно ограничит поставки нефтепродуктов на экспорт из-за качества российской нефти.

Об этом сообщает агентство БелТА.

Как поясняется, необходимость ограничений связана с переработкой сырья.

"С учетом проведения посевной кампании, необходимости обеспечения внутреннего рынка, существующих рисков по переработке сырья с ухудшенным качеством нами принято решение о временном ограничении поставок нефтепродуктов по экспортным направлениям", - сообщил заместитель председателя концерна "Белнефтехим".

Отметим, такое решение принято на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

Ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов. "Отдельные пробы показывали превышение содержания хлорорганических соединений в 100 раз. Опасность этих соединений заключается в их высокой коррозионной агрессивности, также возможно забивание отдельного теплообменного оборудования и отравление дорогой катализаторной системы", - рассказали в концерне.

ВидеоРоссийскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Так решило российское правительство в ответ на "недружественные" действия Украины - речь идет о расширении торговых антироссийских санкций, которые Кабмин усилил на прошлой неделе. Более 40% нефтепродуктов, в частности, дизеля, на украинском рынке - именно российские. Кроме топлива, Москва прекращает ввоз продукции машиностроения, металлообработки и легкой промышленности.  

Российскую нефть и нефтепродукты больше не будут экспортировать в Украину

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции