"Беларусь наглухо закрыла границу с Украиной". Лукашенко намекнул, кто финансирует террористов

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Белорусский президент пояснил, что границу пришлось закрыть из-за потока оружия.

Беларусь была вынуждена закрыть границу с Украиной из-за мощного потока оружия и мигрантов.

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко во время выступления на международной конференции по борьбе с терроризмом, которая проводится в Минске.

"Мы все страдаем из-за конфликта в Украине. Это болезненная проблема для меня и в личном плане, и как для главы государства - соседа Украины. Беларусь была вынуждена закрыть границу. Со своими братьями, близкими людьми полностью закрыть границу. Наглухо. Еще больше, чем с Североатлантическим блоком, который для нас с давних времен якобы казался врагом номер один. А сегодня со своими людьми закрыли границу наглухо. Потому что хлынул поток оружия. А там, где оружие в руках у обычных людей, и особенно у националистически настроенных, - жди терроризма", - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, кроме этого, в Беларусь из соседней страны прибыли более 150 тысяч мигрантов.

"Почему не прекратили этот конфликт до сих пор, пять лет прошло? Потому что это кому-то надо! В Беларуси, к счастью, нет системных причин для экстремистской деятельности, основанной на религиозной, этнической или социальной нетерпимости. Скажу больше: у властей Беларуси и у меня лично также нет заинтересованности порождать террористические группировки, финансировать их и вооружать. Думаю, намек вы поняли, в очередной раз", - отметил белорусский лидер.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на углублении и расширении российско-белорусских отношений. Также Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Как сообщалось ранее, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность относительно договора о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции