Беларусь и РФ решили все спорные вопросы по интеграции

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Москва и Минск вскоре начнут сотрудничество в рамках Союзного государства".

Принципиальные разногласия РФ и Беларуси о "сотрудничестве в рамках Союзного государства" сняты.

Об этом 9 августа сообщил глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам встречи премьер-министров РФ и Белоруссии Дмитрия Медведева и Сергея Румаса, передает ТАСС.

Он пояснил, что сейчас работа будет вестись на уровне рабочей группы, а через некоторое время премьер-министры финализируют договоренности, которые были достигнуты президентами в Санкт-Петербурге.

Сейчас все принципиальные разногласия практически сняты. Все договоренности достигнуты, теперь предстоит очень большая работа, - сказал Орешкин, комментируя вопрос о сотрудничестве РФ и Белоруссии в рамках Союзного государства. - Я думаю, в течение месяца точно. Это такой крайний срок, чтобы успеть провести работу до декабря".

Российский министр добавил, что после завершения процесса согласования большие группы специалистов с российской и белорусской стороны будут вести работу, связанную с гармонизацией законодательства.

Напомним, президент Беларуси Александр Лукашенко настаивает на углублении и расширении российско-белорусских отношений. Также Лукашенко заявил, что его страна готова в объединении с Россией "идти настолько далеко, насколько вы готовы".

Как сообщалось ранее, белорусский президент все чаще говорит об угрозе суверенитету его страны. Россия активизировала свою деятельность на договоре о создании Союзного государства от 1999 года, по которому РФ и Беларусь должны создать конфедерацию с единой политической, экономической, военной, таможенной, валютной, судебной, культурной и другими системами. Фактически это означает слияние двух стран в одно государство.

Видео Россия незримо присутствовала на параде ко Дню независимости Беларуси

Фейерверки взорвались на земле, в результате - металлические осколки полетели в толпу. Женщине попало в шею. Еще три человека травмированы. В белорусских СМИ пишут - это были фейерверки российского производства. Россия незримо присутствовала на всем шоу.  

Россия незримо присутствовала на параде ко Дню независимости Беларуси

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции