Беларусь готовят к российской аннексии – оппозиционер Статкевич

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Он рассказал детали Кремлевского плана по захвату белорусского суверенитета.

Белорусский оппозиционер Николай Статкевич рассказал, как российская власть готовится к фактическому началу "процесса поглощения Беларуси".

О деталях Кремлевского плана он написал на своей странице в Facebook.

"Многолетние подготовительные усилия Кремля по поглощению Беларуси близки к решающему этапу. Процесс инкорпорации нашей страны планируют сделать необратимым в течение ближайшего полугода. Спешка объяснима - белорусский народ может свергнуть ненавистного "президента", который не справился с украденными полномочиями и скоро столкнется с массовыми протестами", - заявил Статкевич.

По его словам, Москва планирует в рамках "битвы за Беларусь" сначала сократить дотации этой стране. Для их восстановления она будет требовать два условия: развертывание российской военной базы на территории Беларуси (как повод будет использоваться развертывание базы США в Польше) и выборы "союзного парламента" со сверхширокими полномочиями.

"Эти уступки суверенитета сделают процесс поглощения Беларуси необратимым. Если на нашей территории разместятся российские войска, то в нужный Кремлю момент они смогут взять под контроль центральные органы власти Беларуси. Как это было в Прибалтике в 1940 году или в Крыму в 2014 году. А "союзный парламент" тут же утвердит поглощение нашей страны Россией. Назначенным белорусским "депутатам" не важно, кому служить", - заверил Статкевич.

БЕЛАРУСЬ ГОТОВЯТ К АННЕКСИИ Многолетние подготовительные усилия Кремля по поглощению Беларусы близки к решающему этапа....

Опубликовано Міколою Статкевічем Воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Политик подчеркнул, что направил в посольства США и Польши предложение разворачивать американскую военную базу на польской территории только в ответ на российскую базу в Беларуси. Это может стать сдерживающим фактором для планов Москвы.

Напомним, в конце августа 2018 года Беларусь согласилась принять Михаила Бабича послом России в своей стране, которого до того не одобрила Украина. По мнению экспертов, Украина в 2016 году заблокировала назначение, потому что чиновник не имел опыта дипломатической работы, был причастен к силовым структурам РФ, в частности входил в российский совбез, а значит лично принимал участие в принятии решения об аннексии Крыма. Также Бабич проходил службу в КГБ СССР и войсках России.

ВидеоПочему в Беларуси задерживают украинцев и сливают информацию РФ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции