Беларусь частично возобновила поставки нефти в Украину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Нефть снова поставляют также в Польшу.

Беларусь начала восстанавливать поставки светлых нефтепродуктов, в частности горючего, Украины и Польши. До этого снабжение было полностью ограничено, за некачественную нефть, которая поступала в белорусских нефтеперерабатывающих заводов по РФ.

Об этом 25 апреля сообщает "Интерфакс" со ссылкой на слова заместителя председателя "Белнафтохіму" Владимира Сизова.

"Сейчас принято решение о поставках около 32 тыс. тонн дизельного топлива в Украину, 8 тыс. тонн дизельного топлива в Польше и около 10 тыс. тонн автомобильного бензина также за направлением украинского рынка", - отметил заместитель председателя белорусского концерна.

Кроме этого, Сизов рассказал о потерях задании некачественной нефтью. По его словам, потери уже составляют около 100 миллионов долларов.

"Сейчас мы оцениваем потери, которые мы понесем в апреле. На сегодня они составляют около $ 100 млн в виде недополученной выручки от реализации нефтепродуктов", - добавил он.

Ранее белорусский концерн "Белнефтехим" заявил, что будет требовать от российской "Транснефти" компенсации за экспорт некачественной нефти. Там говорят о возможных убытках в десятки миллионов долларов-за поставки некачественной нефти со стороны России. Беларусь тогда приостановила экспорт светлых нефтепродуктов до Украины, Польши и стран Балтии. Это происходит на фоне отказа Москвы поддержать предложение Минска об увеличении почти на четверть тарифа на транзит по территории Беларуси.

ВидеоПольша приостановила транзит загрязненной российской нефти

Нет - загрязненной российской нефти. Польша отказывается от переработки российских углеводородов, которые попадают в страну по нефтепроводу "Дружба". Говорят - качество продукта слишком низкое. Сырье с такими показателями польские заводы перерабатывать не способны.  

Польша приостановила транзит загрязненной российской нефти

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции