Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беларусь будут "пробовать на зуб". Лукашенко напророчил тяжелые годы для страны

По словам белорусского лидера, Белоруссия должна отстоять свою независимость.

Ближайшие годы для Беларуси будут непростыми, потому что независимость страны будут "пробовать на зуб".

Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

"Год будет разным для всех: для кого-то легким, для кого-то тяжелым. Но осмелюсь точно сказать, что для нашей страны, для нашего народа не только 2019, но и 2020 год будет непростым. Это непростые годы, потому что, скажу откровенно, эти два года нас будут очень сильно "пробовать на зуб", на предмет того, достойны ли мы, если конкретизировать, той независимости, о которой мы всегда и везде говорим", - подчеркнул он.

По словам Лукашенко, Беларусь должна быть готова ответить на этот вопрос.

"Я абсолютно убежден, что мы найдем достойный ответ. В спорте год тоже особенный, я об этом говорил. Поэтому год будет непростым, но очень интересным, как кто-то из журналистов недавно сказал", - добавил белорусский президент.

Напомним, ранее Лукашенко намекнул на потерю Россией союзника в лице Беларуси, возложив ответственность за это на Кремль.

Перед этим Лукашенко назвал разговоры относительно будущего присоединения Беларуси к России такими, что не соответствуют действительности и являются "притянутыми за уши". Белорусский лидер напомнил, что когда-то Россия отказалась создать союзное государство с общей конституцией, валютой и т.д. Он добавил, что союз может базироваться только на равных правах.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции