Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Беда не приходит одна: из-за масштабного наводнения в Индонезии погибли 20 человек, среди которых много детей

Вода также вызвала оползни.

На острове Суматра в Индонезии в результате наводнений и оползней погибли 20 человек, среди которых 11 детей.

Об этом на своей странице в Twitter сообщил спикер Индонезийского центра по ликвидации последствий стихийных бедствий Супото Пурво Нугрохо.

"Наводнения и оползни были в 4-х районах, в частности в районе Мандайлинг, Сиболга, Танах Датар и западном Памасане в течение 11-12 октября. Наводнения и оползни повлекли 20 смертей, 15 – пропавших без вести и десятки получили ранения", - заявил он.

Среди погибших есть 11 школьников, которые учились в школе именно в тот момент, когда от наводнения обрушилась здание. По словам Нугрохо, восемь детей удалось спасти, 10 – пропали без вести.

Всего стихия разрушила почти 500 домов, а также три моста.

Напомним, мощное землетрясение, произошедшее в Индонезии в конце сентября, спровоцировало цунами. Огромные волны вздымались за считанные минуты. Больше всего от стихии пострадал город Палу, который был почти полностью разрушен. Там спасатели и нашли наибольшее количество погибших. Это произошло из-за того, что город расположен в бухте, которая и увеличила силу цунами, которое было вызвано предыдущим землетрясением.

По последним данным, официально подтверждена смерть 2045 человек от стихийного бедствия, более 10 тысяч человек пострадали. Спасатели считают, что без вести пропало не менее 5 тысяч человек, однако местные СМИ говорят о цифре вдвое большей из-за того, что в наиболее пострадавшие места так и не удалось добраться.

ВидеоНа индонезийском острове Сулавеси шестой день продолжается спасательная операция

Гуманитарный кризис на Сулавеси. На индонезийском острове, который пережил мощное землетрясение и цунами, уже шестой день продолжается спасательная операция. Под обломками ищут по меньшей мере сотню людей - эти люди официально числятся пропавшими без вести. Куда не рискуют идти спасатели - пролезают местные, так еще надеются найти в разрушенных домах своих родных.

На индонезийском острове Сулавеси шестой день продолжается спасательная операция

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции