Бангладеш переселит 100 тысяч рохинджа на необитаемый остров

Скоро начнутся работы по обустройству острова для проживания.

Власти Бангладеш планируют переселить на необитаемый остров 100 тысяч мусульман этнического меньшинства рохинджа, которые живут в стране в качестве беженцев из соседней Мьянмы.

Об этом сообщает CNN.

По данным издания, правительство Бангладеш выделит 278 миллионов долларов на реализацию плана по переселению 100 тысяч из миллиона мусульман рохинджа, которые как беженцы проживают на территории страны, на необитаемый остров Тенгар Чар. Переселение должно произойти до ноября 2019 года.

Сообщается, что уже скоро должно начаться строительство на острове, что предусматривает обустройство его для жизни 100 тысяч человек.

Как известно, в Бангладеш с августа прибыли 626 тысяч мусульман рохинджа, которые страдали от преследований в Мьянме. Несмотря на то, что в стране и так находилось более 300 тысяч беженцев, количество представителей этой этнической группы достигло почти миллиона.

Напомним, по данным отчета Верховного комиссара ООН по правам человека, Мьянма начала силой выгонять из страны представителей меньшинства рохинджа еще до терактов 25 августа.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация