Бахвальство истребителями и маршированием: генеральная репетиция парада в Москве к 9 мая в фото

Для этого в российской столице перекрыли 35 улиц.

Сегодня в воскресенье, 7 мая, в Москве проходит генеральная репетиция парада к 9 мая.

Для этого в центре столицы России перекрыто движение на более чем 35 улицах, в том числе на Тверской, Новом Арбате и Большой Садовой, сообщает ТАСС.

По Красной площади проходит военная техника и представители различных видов войск. Также еще один тренировочный полет совершит группа парадного строя авиации.

На фотографиях с репетиции, которые обнародовало агентство Reuters, видны истребители и вертолеты.

Отметим, что в Москве 9 мая в 10:00 начнется парад, который в России приурочивают к 72-й годовщине победы в немецко-советской войне, которую в советской историографии называют Великой Отечественной.

В нем примут участие 17 вертолетов, 55 самолетов, а также впервые по брусчатке пройдет колонна военной полиции Вооруженных сил РФ.

Напомним, накануне в Москве, 6 мая, состоялся санкционированный митинг под лозунгом "Хватит Путина". Митинг был посвящен пятой годовщине массовых протестов 6 мая 2012 года в Москве, которые состоялись накануне третьей инаугурации президента РФ Владимира Путина и закончились массовыми беспорядками, а впоследствии осуждением на реальные сроки заключения нескольких десятков россиян.

На митинг "Хватит Путина" люди пришли с плакатами "9 мая праздник, а у меня отберут последние", "Государство должно защищать нас, а не ездить", "Гомофобия убивает", "Иго ФСБ" и другие.

Добавим, что 2 апреля Манежную площадь в центре Москвы перекрыли металлическими заграждениями, заграждения появились и на Красной площади, в центр города стянули ОМОН и Росгвардию якобы для обеспечения свободного движения и безопасности для первых репетиций парада к 9 мая. Однако, в тот день люди вышли на несанкционированный митинг, начались задержания.

Десятки активистов задержали во время очередной акции протеста в Москве

Людей было значительно меньше, чем на прошлой неделе, на прогулку недалеко Красной Площади вышли около сотни активистов. Правоохранители задерживали участников за нарушение порядка. При этом организаторы прошлой акции говорят, что к этому протесту отношения не имеют.

 

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: