Автора нашумевшей статьи о телекинезе и других сверхспособностях военных РФ заставили писать объяснительную

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Минобороны РФ выясняет, откуда взялась "странная информация".

Полковника запаса Николая Пороскова, который написал нашумевшую статью для официального журнала Минобороны РФ о методах "боевой парапсихологии", заставили написать объяснительную.

Об этом рассказал сам автор, передает "Фонтанка".

"Сейчас началось разбирательство. Министерство обороны выясняет, откуда я взял эту информацию. Я пишу объяснительные. Поэтому рано подробно об этом говорить. Не могу. И не хочу", - сказал Поросков.

По его словам, там хотят узнать откуда он взял такую "странную информацию", чтобы доложить руководству. "Идет серьезное разбирательство", - сказал полковник.

Напомним, в статье "Суперсолдат для войн будущего" говорилось, что "методика боевой парапсихологии" якобы позволяет российским военным проникать в голову врага и мысленно взламывать компьютеры. Там утверждается, что российские спецназовцы использовали такие методики в Чечне, а такие сверхспособности они получили, занимаясь с дельфинами.

"Тот, кто владеет технологией МетаКонтакт, может вести, например, невербальный допрос. Он "насквозь" видит взятого в плен солдата противника: что это за человек, какие у него слабые и сильные стороны, пойдет ли он на вербовку", - пишет автор.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции