Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Автомат Калашникова и петарды: наехавший на людей в Германии водитель планировал покончить с собой

Мужчина написал электронное письмо своему соседу, сообщив, что хочет совершить суицид.

Водитель грузовика, который в субботу врезался в толпу отдыхающих людей в Мюнстере, сообщал своему знакомому о том, что планирует покончить с собой, рассказали в воскресенье в прокуратуре Германии.

Об этом пишет Интерфакс.

Имя нападавшего не называется, однако известно, что он был состоятельным человеком, предположительно дизайнером по профессии. Полиция обыскала четыре принадлежащие ему квартиры и несколько машин, обнаружив там петарды, газовые баллоны, канистры с бензином и биоэтанолом, а также неисправный автомат Калашникова.

Прокурор рассказал, что недавно мужчина написал электронное письмо своему соседу, сообщив, что хочет совершить суицид. Адресат вызвал полицию, однако в квартире никого не оказалось. Мужчину не смогли найти и по другим его адресам в разных городах Восточной Германии.

Полиция и прокуратура утверждают, что в письме не говорилось ничего о том, что его автор планирует нанести вред окружающим людям.

Мужчина был многократно судим: его обвиняли в угрозах, порче чужого имущества, мошенничестве, а также в наезде, однако все обвинения были сняты. По сведениям местных СМИ, он угрожал топором собственному отцу. Он также находился на медицинском учете, однако о его диагнозе ничего неизвестно.

Фотогалерея Молитвы, полицейские собаки и автоматы: Лондон оправляется после очередного наезда на толпу людей (13 фото)

ВидеоСамоубийца, который наехал на людей в Мюнстере, оказался гражданином Германии

Немец с именем Йенс 1969 года рождения - непонятная фигура для следователей. Полиция всю ночь обыскивали 4 его квартиры. Фургон, который он использовал в качестве орудия убийства, принадлежал водителю, вместе с четырьмя другими машинами дорогих брендов. Работал человек на себя промышленным дизайнером. Очевидно имел проблемы с психикой, был агрессивным и угрожал совершить такое самоубийство, которое запомнится многим.

Самоубийца, который наехал на людей в Мюнстере, оказался гражданином Германии

Полиция до сих пор не может сказать, каковы были мотивы нападавшего. Однако она уверена, что мужчина действовал один, и не считает произошедшее терактом.

Напомним, что ранее сообщалось, что после наезда фургона на людей в Германии террористы планировали устроить кровавую резню в Берлине. 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции