По предварительной информации число погибших возросло до 43.

Арабская коалиция во главе с Саудовской Аравией нанесла авиаудар по Йемену, в результате которого был уничтожен автобус, в котором находились дети, передает Reuters в четверг, 9 августа.

Западный альянс, который выступает против группировки Хути в Йемене, заявил, что воздушные удары использовались для нападения на промышленный город Джизан, в результате чего там было убито гражданское население.

Международный комитет Красного Креста сообщил о поступлении в больницы десятков погибших и пострадавших в результате удара.

Reuters уточняет, что руководитель отдела здравоохранения в провинции Саад Абдул-Гани Найб сообщил агентству, что число погибших людей в результате авиаудара выросло до 43, раненых - до 61.

Напоминаем, в мае противовоздушные силы Саудовской Аравии перехватили баллистическую ракету, которую выпустил Йемен в сторону города Хамис-Мушайт на юге страны. Повстанцы-хуситы выпустили по территории Саудовской Аравии две ракеты. Вторая упала в пустыне, где не было людей.

ВидеоВ Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей

Помощь предусмотрена для 22 миллионов йеменцев. В организации все же надеются, хоть что-то уцелело и некоторые грузы еще удастся спасти. Впрочем, учитывая масштабы возгорания, такая вероятность очень низкая. В Йемене уже четыре года бурлит война, из-за чего в стране возникла одна из самых тяжелых в мире гуманитарных кризисов.

В Йемене сгорел склад ООН, где хранились продукты для 22 миллионов людей