Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Австрия "сливает" государственные секреты Кремлю - The Daily Beast

Отмечается, что источником такой "эксклюзивной информации" стали российские спецслужбы.

На Западе обвиняют Австрию в ведении прокремлевской политики. Об этом сообщает The Daily Beast.

Отмечается, что зимой 2015 года на периферии Австрии на одном из мероприятий ультраправой партии "Партия свободы" один мужчина поделился с местными жителями информацией о реальном количестве джихадистов, которые проникают в Европу вместе с беженцами.

Сообщается, что источником "эксклюзивной информации" стали российские спецслужбы. По словам автора, лидер ультраправой австрийской партии "Партия свободы" (FPÖ) Хайнц-Кристиан Штрахе ужинал в пивной, где на стене висел портрет Владимира Путина.

ВидеоРоссийские олигархи, которые оказались в "Кремлевском докладе", вместе обеднели на миллиард долларов

По подсчетам журналистов, именно столько они потеряли на падении своих акций. Больше всего подешевели активы главы компании "Лукойл", главы совета директоров Новолипецкого металлургического комбината и предпринимателя Сулеймана Керимова.

Российские олигархи, которые оказались в "Кремлевском докладе", вместе обеднели на миллиард долларов

Внимание акцентируется на том, что сейчас Штрахе – вице-канцлер Австрии, а его прокремлевская партия контролирует министерство обороны, министерство внутренних дел и международных отношений при власти молодого канцлера-консерватора Себастьяна Курца.

Также сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель предостерегла Курца, что эта "Партия свободы" может завладеть конфиденциальной информацией, которой делятся между собой западные страны и "сольет ее Москве".

В свою очередь, Курц заявил о ведении проевропейской политики. Также он сказал, что именно Австрия станет "страной наведения мостов" между Западной и Восточной Европой.

В Берлине опровергли такое заявление, однако это не первый случай, когда Вену обвиняют в подобном.

В частности, в австрийской газете Der Standard сообщается, что сотрудник австрийской разведки утверждает, что сотрудничество с зарубежными странами сведено к минимуму, потому что иностранные разведки "считают их непрофессиональными".

Также отмечается, что в "ультраправом" журнале Info-Direkt, который связан с FPÖ, опубликовали статью, в которой утверждалось, что США платили контрабандистам за доставку нелегальных мигрантов в Европу".

Также известно, что журналом Info-Direkt руководит австриец специалист по рекламе, который поместил на обложку фото президента РФ с заголовком "Хотим такого, как Путин". В частности, отмечается, что Info-Direkt пользуется услугами хостинга в России.

Напомним, что директора сразу трех разведывательных служб России посетили США. За океаном двое из них встретились с директором ЦРУ Майк Помпео. В частности, в Соединенных Штатов летали директор Службы внешней разведки России Сергей Нарышкин (находится под санкциями США), директор Федеральной службы безопасности России Александр Бортников и руководитель Главного управления разведки Генштаба Вооруженных сил России Игорь Коробов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции