Австралийское правительство подтвердило гибель двух своих граждан в лондонском теракте

Всего в результате нападения погибли или пострадали граждане как минимум шести стран.

Двое граждан Австралии погибли в результате теракта в Лондоне 3 июня.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на австралийское правительство.

"Мы продолжаем работать с властями Соединенного Королевства, которые попросили подождать с официальным подтверждением идентификации жертв. Их семьи также будут официально уведомлены, прежде чем имена погибших будут обнародованы", - заявила министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

В настоящее время известно, что вследствие лондонского теракта погибли или пострадали граждане Великобритании, Франции, Испании, Канады и Новой Зеландии.

ВидеоБританская полиция обнародовала фото третьего террориста, совершившего нападение на Лондонском мосту

Напомним, вечером 3 июня в Лондоне фургон наехал на пешеходов на Лондонском мосту, из него вышли люди и начали нападать на прохожих с холодным оружием. Полиция объявила, что расследует произошедшее как теракт.

В результате теракта погибли семь человек, трое нападавших ликвидированы. В больницы Лондона доставлены по меньшей мере 48 пострадавших, некоторые из них находятся в критическом состоянии. Украинцев среди жертв и пострадавших нет.

На нападавших, говорится в заявлении полиции, были надеты муляжи "поясов шахидов", которые не содержали взрывчатки. Ответственность за теракт взяло "Исламское государство".

В Лондоне на мосту произошел теракт, есть жертвы и раненые

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: