Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Австралия профинансирует расследования катастрофы MH-17 над Донбассом

Деньги будут выделять и на то, чтобы родственники погибших участвовали в судах.

Австралийское правительство выделит более 50 миллионов долларов для поддержки расследования и привлечения к ответственности виних в катастрофе малайзийского самолета Boeing 777 рейса MH-17 на Донбассе.

Эта сумма предусмотрена в бюджете на 2018 год.

"Правительство премьер-министра Австралии продолжает добиваться справедливости для жертв падения MH17", - сообщили в МИД Австралии. Деньги будут выделяться и на то, чтобы родственники погибших принимали участие в судебных разбирательствах.

17 июля 2014 года самолет Boeing 777 компании Malaysia Airlines, который летел из Амстердама до Куала-Лумпура, по данным следствия, был сбит над контролируемой сепаратистами районом Донецкой области. Все 298 человек, которые находиться на борту самолета, погибли.

13 октября 2015 года комиссия Совета безопасности Нидерландов, которая занималась расследованием причин катастрофы лайнера, опубликовала доклад, в котором было сказано, что самолет был сбит ракетой класса "земля - воздух", выпущенной из ЗРК "Бук", доставленного из России.

В начале января 2016 года группа расследователей Bellingcat заявила, что установила личности 20 российских военнослужащих, причастных к катастрофе самолета.

ВидеоBellingcat обнародовала фото, доказывающее причастность России к сбиванию малайзийского МН17

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции