"АВК" прекратила поставки конфет немецкому партнеру из-за обертки с рекламой ЧМ-2018

Дизайном обертки занимается немецкая компания.

Украинский производитель сладостей "АВК" прекратил поставки немецкой партнерской компании Dovgan из-за обертки конфет Matroshka, на которой была изображена реклама Чемпионата мира 2018 в России.

Об этом сообщает пресс-служба "АВК".

"Дизайн визуализации тубуса не является разработкой компании "АВК", макет создается партнерами, исходя из собственных соображений. По условиям контракта, немецкая фирма оставляет за собой право в одностороннем порядке принимать решения по оформлению упаковок", - говорится в сообщении.

Также в компании сообщили, что Dovgan не предупреждает украинскую компанию о контрактах с магазинами или сетями в Германии.

"Мы разделяем мнение общественности и возмущения в социальных сетях, возникших вследствие ситуации, которая сложилась. Сейчас любые поставки продукции немецкой фирмы Dovgan GmbH приостановлены. Кроме того, средства, вырученные с реализации этой партии сладостей, будут направлены на благотворительность и поддержку социальных программ в Украине", - добавили в пресс-службе "АВК".

Ранее Deutsche Welle сообщало, что в Германии продаются наборы конфет Matroshka с рекламой Чемпионата мира по футболу в России. На тубусе написано "На вкус, как в России". В наборе можно увидеть конфеты украинской компании "АВК".

Оставьте свой комментарий