Авикатастрофы с Boeing 737 MAX. В США одобрили обновление программного обеспечения самолета - WSJ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Обновленное обеспечение должны проверить в небе.

Федеральное авиационное управление США предварительно одобрило обновление программного обеспечения Boeing 737 MAX и змини в подготовке пилотов.

Об этом сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники.

По их данным, специалисты корпорации Boeing внесли изменения в систему предотвращения заваливания на одно из крыльев - она станет менее "агрессивным" и более управляемым пилотами. Обновленная система в случае такого маневра не будет подавлять другое оборудование в рубке самолета и не будет реагировать на ложные показания одного или двух датчиков.

Модификация позволяет автоматически опустить носовую часть самолета только один раз и на 10 секунд в том случае, если Boeing 737 MAX грозит крен на одну сторону или резкая потеря высоты.

По данным источников издания, управление также одобрило изменения в программу подготовки летчиков самолетов серии.

Корпорации проверит обновленное программное обеспечение во время испытаний в лабораторных условиях на земле, а потом в небе. Это можно завершить за несколько недель, уточняет The Wall Street Journal.

ВидеоДанные бортовых самописцев указывают на общие черты авиакатастроф Boeing 737 MAX

Падение Boeing в Эфиопии имеет очевидные общие черты с катастрофой лайнера такой же модели в Индонезии 2018 года. Об этом сообщили в Министерстве транспорта Эфиопии, после расшифровки данных "черных ящиков". Однако в компании Boeing говорят - окончательных итогов экспертизы еще нет.  

Данные бортовых самописцев указывают на общие черты авиакатастроф Boeing 737 MAX

Напомним, 10 марта в Эфиопии всего за шесть минут после взлета разбился пассажирский Boeing компании Ethiopian Airlines, на борту которого находилось 157 человек. Ни одна из человек на борту не выжил. Самолет был одной из последних разработок Boeing - Boeing 737 Max.

Это уже не первый эпизод авиакатастрофы с новыми Boeing. Утром 29 октября 2018 года в Индонезии произошла авиакатастрофа с 189 людьми на борту. Самолет упал в море через несколько минут после того, как взлетел из Джакарты. Ни один из тех, кто находился на борту, не выжил. После катастрофы в Эфиопии страны мира начали приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX, а сама компания пообещала обновить программное обеспечение своих самолетов.

Госавиаслужба также запретила полеты Boeing 737 MAX в Украине. В свою очередь авиакомпания МАУ решила, что не будет отказываться от заказанных ранее самолетов Boeing 737 MAX, но до коммерческих полетов их пока не допустит.

Які країни відмовилися від використання Boeing 737 інфографіка оновлена 6
tsn.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции