Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Авиакомпании предупредили о возможном ракетном ударе по Сирии - СМИ

Удар может состояться в ближайшие 72 часа.

Авиакомпании, которые выполняют рейсы в Средиземноморье, получили предупреждение о новых правилах полета в связи с возможными ракетными ударами по целям в Сирии в ближайшие часы.

Об этом сообщает российское новостное агентство "Интерфакс" со ссылкой на источник.

ВидеоПостоянная представительница США при ООН обвинила Москву в химической атаке на Сирию

Из-за атаки в сирийском городе Дума Совет безопасности ООН собрался на экстренное заседание. Между тем, организация по запрещению химического оружия расследует атаку в Думе. И о результатах доложит государствам-участникам. Химическая атака произошла в контролируемом оппозицией сирийском городе Дума в ночь на 8 апреля.

Постоянная представительница США при ООН обвинила Москву в химической атаке на Сирию

По данным собеседника агентства, расположенный в Брюсселе "Сетевой управляющий операционный центр" (NMOC) предупредил авиаперевозчиков о возможном пересмотре маршрутов и воздушных коридоров рейсов  в средиземноморском регионе.

Это связывается в возможным нанесением ракетных ударов по Сирии, что расценивается как потенциальная угроза гражданской авиации. Эти удары могут состояться в ближайшие 72 часа, говорит источник.

По данным агентства, предупреждения получили ряд европейских авиакомпаний, а также перевозчики из России и стран СНГ.

Напомним, в минувшие выходные правительственные войска Сирии, поддерживаемые Россией, начали новое наступление на территории Восточная Гута в окрестностях Дамаска. Целью сирийских властей стал город Дума. 7 апреля сразу несколько правозащитных организаций, работающих в регионе, в том числе и волонтерское движение "Белые каски", заявили, что в регионе произошла химическая атака.

8 апреля президент США Дональд Трамп, комментируя последний случай применения химического оружия в Сирии, напрямую обвинил президента РФ Владимира Путина и власти Ирана в прямой поддержке "зверя Асада" и пообещал, что за это "придется заплатить большую цену".

Россия со своей стороны предупредила США о "серьезных последствиях" ударов по Сирии, если во время этих ударов пострадают российские граждане. 

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции