Авиакатастрофа во время шоу в Подмосковье: стала известна причина фатального падения самолета

На месте погибли пилот самолета, а также журналист, который находился вместе с ним в кабине.

Приоритетной версией катастрофы самолета Ан-2 на авиашоу в подмосковном городе Балашиха, во время которого погибли пилот Дмитрий Сухарев и фотокорреспондент Борис Тилевич, считается ошибка пилотирования.

Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на информированный источник.

В свою очередь, официальный представитель Московской межрегиональной транспортной прокуратуры Екатерина Короткова сообщила, что расследование уголовного дела взято прокуратурой на особый контроль, будет проведена проверка исполнения законодательства о безопасности эксплуатации воздушных судов и изучены все аспекты подготовки авиашоу.

Согласно полетной документации, в кабине самолета находились пилот и пассажир. Причины, по которым пассажир присутствовал в самолете во время проведения авиашоу, будут установлены.

Напомним, накануне, 2 сентября, в российском городе Балашиха Московской области во время авиационного шоу произошла катастрофа – упал самолет Ан-2. В результате инцидента погибли двое людей. Первоначально сообщалось, что оба были пилотами, но впоследствии оказалось, что одним из них был журналист.

Оставьте свой комментарий

Следующая публикация