Авиакатастрофа в Непале: перевозчик обвинил диспетчеров, те возложили вину на пилотов

По последним данным, погибли по меньшей мере 50 человек.

В столице Непала во время посадки разбился пассажирский самолет. На борту был 71 человек, из которых 4 были членами экипажа и 67 пассажиров, двое из которых младенцы, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Самолет из Бангладеш во время посадки слетел со взлетной полосы аэропорта Трибхуван и врезался в футбольное поле, после чего взорвался. "Там был дым, раздавались взрывы, и мы увидели, что самолет падает. Мы не уверены, сколько, но слышали, что два десятка погибли", - говорили очевидцы.

ВидеоВ Непале разбился самолет с 71 человеком на борту

Самолет из Бангладеш во время посадки съехал со взлетной полосы и врезался в футбольное поле, а затем - взорвался. На месте аварии - разбитые обломки лайнера и изуродованные тела. Сколько именно человек погибли, сказать сразу спасатели не могут, но уверены - счет идет на десятки.

В Непале разбился самолет с 71 человеком на борту

В Бангладеш, откуда прилетел самолет, начали собираться родственники погибших. Они пришли в офис авиакомпании, чтобы достать хоть какую-то информацию о родных. "Буквально полчаса назад мне позвонила подруга сестры, сказала, что самолет разбился и спросила, знаю ли я, что с ней. До сих пор мы не можем узнать, что с ними", - говорит брат пассажирки Абул Калам Азад. Но утешить их авиакомпания также не могла, ведь сама имела мало информации. "Мы получили известие об аварии через полтора часа после катастрофы. Как только аэропорт откроют, наша команда доберется туда, тогда мы сможем засвидетельствовать больше", - пояснил исполнительный директор авиакомпании Имран Асиф.

Сейчас авиакомпания обвиняет в трагедии диспетчеров аэропорта. Представители аэропорта уверяют, что лайнер вышел из-под контроля пилотов во время приземления. Выяснить, что привело к катастрофе, помогут бортовые самописцы лайнера. Их уже разыскали среди обломков и изучат в ближайшее время.

Корреспондент ТСН Екатерина Федорченко

Оставьте свой комментарий