Авиация правительства Ливии нанесла удары по подразделениям Хафтара - СМИ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Ливийскую национальную армию атаковали в городе Гарьян.

Авиация признанного мировым сообществом правительства национального согласия Ливии нанесла 6 ударов апреля по расположении Ливийской национальной армии (ЛНА) в 80 км на юг от Триполи.

Об этом сообщает телеканал Al Jazeera.

По информации журналистов, подразделения фельдмаршала Халифы Хафтара, который провел наступление на Триполи, подверглись авианалету в городе Гарьян. Этот населенный пункт отряды ЛНА заняли без боя 4 апреля.

Использование авиации для "защиты гражданского населения" санкционировал премьер-министр Фаиз Сарадж. Он приказал командующим военными округами Себха, западного и центрального регионов, а также района Большого Триполи "перейти на максимальный уровень готовности и передислоцировать их подразделения, чтобы гарантировать выполнение приказов и применить силу в случае необходимости". Аналогичные директивы отданы Минобороны и президентской гвардии в столице.

Напомним, ранее командующий Ливийской национальной армии Халифа Хафтар объявил о наступлении на столицу Ливии Триполи, которая находится под контролем признанного ООН правительства.

Хаос в Ливии царит с 2011 года, когда был свергнут и убит диктатор страны Муаммар Каддафи. Сейчас Ливия разделена между двумя правительствами, которые враждуют между собой, - кабинетом национального единства в Триполи, который был сформирован при поддержке ООН, а также правительством повстанцев в городе Тобрук на востоке страны. Что же на самом деле происходит в этой стране читайте в специальном материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции