Авиация Асада нанесла удар по зоне деэскалации в Сирии. Погибли мирные жители

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Известно минимум о 5 смертях.

В результате удара авиации сирийского режима Башара Асада в зоне деэскалации Идлиб погибли шесть мирных жителей, еще 15 получили ранения.

Об этом сообщает Anadolu.

Источники агентства в Управлении гражданской обороны Идлиба сообщают, что авиация нанесла удары по населенным пунктам Марратинуман, Каферрума и Кеферзиндже на юго-востоке, а также Бидама и Наджии на юго-западе провинции.

Там также добавляют, что, начиная с 25 апреля, жертвами атак сил Асада и пособников режима стали, по меньшей мере, 151 мирных жителей зоны деэскалации, еще 405 человек получили ранения.

Напомним, с конца апреля российские военно-воздушные силы совместно с авиацией сирийский правительственных войск нанесли серию ударов с воздуха в Идлибе и Хаме. Россия вместе с Ираном считается ближайшим союзником сирийского президента Башара Асада. Дамаск утверждает, что целью этих атак является уничтожение объектов исламистов. Зато представители ООН и Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) отмечают, что от бомбардировок пострадали школы и медицинские учреждения. В провинциях Идлиб и Хама проживают около трех миллионов гражданских, в том числе и миллион детей.

ВидеоСША планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

США ввели новые санкции против трех российских компаний. Несмотря на международные ограничения, россияне поставляли в охваченную войной Сирию - ее диктатору Асаду - иранскую нефть. Делали это через хорошо организованные преступные схемы. За это в санкционный список попали три организации и шесть человек.

США планируют прекратить помощь регионам Сирии, где есть русские и иранские войска

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции